Финская компания отказалась поставлять генераторы в аннексированный Крым - росCМИ

Понедельник, 15 января 2018, 15:26

Финская компания Wärtsilä отказалась поставлять генераторы судоверфи "Залив", что находится в аннексированном Россией Крыму, из-за санкций ЕС.

Об этом сообщает российское издание "РБК" со ссылкой на источник, знакомый с материалами Минтранса РФ.

Также эту информацию изданию подтвердили партнер нескольких российских судостроительных компаний и представитель Wärtsilä.

По словам одного из источников, отказ поставлять дизельные генераторы привел к увеличению срока строительства судна и необходимости корректировки проектной документации. Судно планировалось сдать уже в 2018 году.

Представитель Wärtsilä рассказал изданию, что компания отказалась поставлять дизельные генераторы керченской судоверфи из-за санкций ЕС.

"Этот вопрос тщательно рассматривался, и было принято решение, что это (поставка оборудования в Крым. — Ред.) не будет соответствовать существующему санкционному режиму. Поэтому Wärtsilä не может предоставить запрошенное оборудование", - добавил он.

Напомним, в июле 2017 года стало известно, что Россия доставила на оккупированный полуостров четыре турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

Siemens сначала отрицал нелегальную поставку. Однако впоследствии заявил, что есть все доказательства того, что газовые турбины были незаконно перевозимые на полуостров.

Концерн решил остановить поставки энергетического оборудования российским государственным компаниям, пока не выработает новые правила контроля поставок.

В августе прошлого года ЕС расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в аннексированный Крым, добавив три компании и трех россиян, среди которых заместитель министра энергетики РФ, в санкционный список.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua