Турецкие войска обстреляли курдов в Сирии, Анкара стягивает войска к границе

Пятница, 19 января 2018, 16:14

Турецкие войска обстреляли несколько курдских сел в сирийском пограничном районе Африн.

Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

Турецкие гаубицы, которые находятся в районах Кирихан и Хаса, нанесли не менее 10 серий артиллерийского огня в направлении Африн.

Анкара заявляет, что обстрелам подверглись несколько объектов Рабочей партии Курдистана, которую в Турции считают террористической организацией.

Также сообщается, что обстрелы на сирийской границе проводятся, чтобы предотвратить образование "транзитного коридора" вдоль границ Турции.

Ранее турецкие государственные СМИ сообщили, что генштаб Турции привел вооруженные силы на границе с Сирией в повышенную боевую готовность и стягивает военную технику в пограничную зону.

Напомним, вице-премьер Турции Бекир Боздаг раскритиковал США за планы поддержать создание тридцатитысячных военного контингента, в который войдут курдские и арабские повстанцы (SDF), для защиты границ Сирии.

Его комментарии появились после того, как американский военный чиновник заявил, что возглавляемая США международная коалиция против "Исламского государства" создаст тридцатитысячном военный контингент, куда войдут "Сирийские демократические силы" (SDF - союз курдских и арабских повстанцев), для защиты границ Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.