Иракский суд признал курдский референдум неконституционным

Понедельник, 20 ноября 2017, 15:42

Верховный федеральный суд Ирака принял решение о том, что референдум по вопросу независимости курдов, прошедший 25 сентября, был неконституционным, а его результаты недействительны.

Об этом сообщил пресс-секретарь суда, передает Reuters.

Верховный федеральный суд Ирака отвечает за урегулирование споров между центральным правительством Ирака и его регионами, включая Курдистан. Решение суда не может быть обжаловано.

"Федеральный суд вынес решение о том, что курдский региональный референдум является неконституционным, и это решение является окончательным", - заявил представитель суда.

"Сила этого решения теперь отменит все результаты референдума", - добавил он.

Как известно, 25 сентября в курдском автономии Ирака прошел референдум о поддержке независимости. Референдум не был признан ни центральным правительством Ирака, ни другими странами.

В ответ иракские федеральные войска и союзные ополчения заняли практически всю территорию, которая находится за пределами автономного округа с тремя провинциями на севере, которые контролируют курды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)