Россия не отдаст обломки самолета Качиньского до конца следствия – посол РФ

Четверг, 15 февраля 2018, 14:45

Посол России в Польше Сергей Андреев заявил, что обломки президентского самолета Ту-154М, разбившегося в 2010 году под Смоленском, должны остаться в России, пока идет расследование.

Об этом сообщает  Interia.pl.

"В России следствие продолжается, и по российским законам, пока оно не закончится, обломки самолета как материал этой процедуры должны оставаться на территории России", - заявил Андреев.

Российский посол также заявил, что польская сторона не возвращается к переговорам о строительстве совместного памятника жертвам на месте катастрофы.

"Переговоры по этому вопросу вели министерства культуры России и Польши. В течение некоторого времени польская сторона, я не знаю почему, не вернулась к этим переговорам. Этот переговорный процесс не происходит уже от 2 до 2,5 лет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Польша не видит оснований для дальнейшего удерживания Россией обломков президентского самолета Ту-154М, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua