В Италии на постерах евроскептиков "Итальянцы прежде всего" обнаружили фото чехов и словаков

Четверг, 22 февраля 2018, 10:43

На предвыборных постерах евроскептической "Лиги севера", объединенных лозунгом "Итальянцы прежде всего", размещены фото чехов и словаков.

Об этом сообщает  La Repubblica.

Блогер и журналист издания The Vision Маттео Ленардон выяснил, что на агитационных постерах к предвыборной акции "Лиги севера" в Милане 24 февраля нет ни одного итальянца, за исключением самого лидера "Лиги севера" Маттео Сальвини.

"Эти люди - не солдаты "Лиги севера", не обычные итальянцы, а иностранные модели иностранных агентств, которые выставляют изображения на продажу", - отметил Ленардон, который провел расследование и установил происхождение изображений.

 
 

На одном из постеров - изображение на фоне Миланского собора улыбающейся женщины с дочкой на руках (на самом деле - чешки), на другом - отец и сын, которых "сыграли" модели агентства из Словакии. Постеры объединены лозунгом "Итальянцы прежде всего".

"Он хотел разделить Италию, а смог снова объединить Чехословакию", - резюмировал блогер.

Как сообщалось, правый блок во главе с партией бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони лидирует в предвыборной гонке, но не получит достаточно голосов для абсолютного большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)