ЕС должен быть готов к худшему сценарию в Италии после выборов - Юнкер

Четверг, 22 февраля 2018, 19:18

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС должен быть готов к "худшему сценарию" в Италии после парламентских выборов 4 марта.

Об этом сообщает EUobserver.

Юнкер сказал в Брюсселе, что он гораздо больше беспокоится об итальянском голосовании, чем о голосовании немецких социал-демократов за коалиционное соглашение, результаты которого объявят в один день.

Он также предупредил о "сильной реакции финансовых рынков" и вероятности того, что в Италии некоторое время не будет действенного правительства.

Как сообщалось, правый блок во главе с партией бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони лидирует в предвыборной гонке, но не получит достаточно голосов для абсолютного большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.