Рада приняла изменения в соглашение о защите секретной информации между Украиной и Молдовой

Четверг, 8 февраля 2018, 13:04

Верховная рада приняла закон "О ратификации Протокола между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова о взаимной защите секретной информации".

Об этом сообщает УНИАН.

За данное решение проголосовали 236 народных депутатов.

Согласно закону, субъектами выполнения этого международного договора с украинской стороны являются государственные органы, предприятия, учреждения и организации, которые в соответствии с национальным законодательством осуществляют деятельность, связанную с государственной тайной, и получили разрешение на передачу секретной информации иностранному партнеру.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что ратификация протокола способствует обеспечению паритетности мер по взаимной охране информации с ограниченным доступом, которая передается или создается в ходе сотрудничества между Украиной и Молдовой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.