Постпред Британии в ООН: РФ нарушила Конвенцию о запрете химического оружия

Четверг, 15 марта 2018, 09:28

Заместитель постпреда Великобритании в ООН Джон Аллен обвинил Россию в нарушении устава ООН и Конвенции о запрете химического оружия в связи с инцидентом в Солсбери.

Об этом сообщает The Guardian.

Представляя дело Великобритании в Совете Безопасности ООН в среду, Аллен заявил, что Россия "серьезно нарушила Конвенцию о запрете химического оружия, скрыв информацию о своей программе "Новичок".

"Это не было обычное преступление. Это было незаконное применение силы, нарушение... устава Организации Объединенных Наций, основы международного права", - сказал Аллен.

Россия заявила в Совете Безопасности ООН, что никогда не создавала и не исследовала нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое, по данным Британии, было использовано для отравления бывшего шпиона РФ и его дочери.

Однако на заседании Великобритания получила поддержку от своих союзников в Совете Безопасности ООН, в том числе и США, на фоне ожесточенных дебатов в среду вечером.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua