Глава МИД Британии: Позиция России по делу Скрипаля становится все более странной

Вторник, 20 марта 2018, 17:27

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиции России по делу отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" экс-шпиона Сергея Скрипаля "становится все более странной".

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Знаете, я должен сказать, что считаю российскую позицию по этому поводу все более странной. Сначала они нам говорят, что никогда не производили "Новичок". Это сказал российский посол в ЕС. Затем они говорят, что производили его, но все запасы были уничтожены. Далее они говорят: да, все запасы уничтожены, за исключением некоторого количества, которое могло попасть в такие страны, как Швеция, Чехия, Словакия, США, и, может быть, Великобритания.

Я думаю, им надо определиться с этим. Конечно, если путинский режим сможет внести ясность или объяснить, что произошло, то мы все во внимании и ждем, чтобы послушать, что нам скажут", - заявил Джонсон.

Ранее в британском правительстве заявили, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое в прошлом разрабатывала Россия. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил о наличии доказательств, свидетельствующих о разработке и накоплении "Новичка" Россией.

19 марта в Британию прибыли эксперты Организации по запрету химического оружия, чтобы провести независимый анализ вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь.

Россия отрицает обвинения в создании "Новичка" и причастности к отравлению Скрипаля. Более того, Москва намекает на британское происхождение отравляющего вещества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua