Латвия планирует выслать сотрудников посольства РФ, занимающихся разведкой

Пятница, 23 марта 2018, 14:40

Поддерживая солидарность с другими странами ЕС, Латвия планирует выслать одного или нескольких сотрудников посольства России, которые занимаются в Латвии разведкой.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Гинтс Эгерманис, передает портал Delfi.

Латвия вместе с Великобританией и другими странами ЕС сейчас обсуждает, какими могут быть шаги в ответ на отравление Россией в Солсбери двойного агента Сергея Скрипаля.

Эгерманис не сказал, сколько стран примут участие в акции солидарности и сколько российских дипломатов планируется выслать. Подробная информация будет представлена ​​в понедельник, 26 марта.

Спецслужбы Латвии ранее в своих публичных отчетах заявляли, что российская разведка и спецслужбы на территории Латвии умеренно активны и не создают значительной угрозы интересам Латвии.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что Литва вышлет российских офицеров, работающих под дипломатическим прикрытием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)