Могерини: Сербия и Косово должны продолжить диалог после инцидента с дипломатом

Вторник, 27 марта 2018, 08:40

Высокий представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвала Косово и Сербию к диалогу после задержания сербского дипломата.

Об этом она написала в Twitter.

Могерини сообщила, что после инцидента провела телефонные разговоры с президентом Сербии Александром Вучичем и косовским президентом Хашимом Тачи.

"Я сожалею о том, что произошло сегодня в Косово. Джурича уже освободили и он возвращается обратно. Нужно успокоиться и сохранить диалог ", - написала Могерини.

Как известно, полиция Косово задержала сербского чиновника, который без разрешения въехал на территорию частично признанного государства на Балканах. Задержание политика вызвало протесты, полиция в ответ применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.