В Британии приговорили к пожизненному учителя, который хотел создать "армию детей" для терактов

Вторник, 27 марта 2018, 19:51

В Британии приговорили к пожизненному заключению сторонника ИГИЛ, который пытался привлечь детей к осуществлению волны атак в Лондоне.

Об этом сообщает The Guardian.

Умар Хак был признан виновным в попытке создать армию из детей. Сообщается, что в мечети на востоке Лондона мужчина показывал им видеозаписи, на которых террористы казнят людей, а также играл с ними ролевые игры в терроризм.

 Фото The Guardian 

Сообщается, что он также пропагандировал ИГИЛ студентам частной исламской школы в восточном Лондоне, где преподавал исламские студии, несмотря на отсутствие квалификации и то, что он был нанят только как администратор.

Сторонник ИГИЛ также был осужден за планирование использовать оружие и заминированный автомобиль, чтобы совершить теракты в 30 местах.

Полиция считает, что Хак пытался радикализировать не менее 110 детей в мечети и школе, среди них - 35 человек сейчас получают долгосрочную поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.