Суд Бельгии вынесет приговор парижскому террористу Абдесламу 23 апреля

Четверг, 29 марта 2018, 15:16

Бельгийские судьи в апреле вынесут свой вердикт по делу Салаха Абдеслама - единственного подозреваемого, который остался в живых во время парижских терактов в 2015 году.

Об этом сообщает AFP.

Суд в Брюсселе объявил, что вынесет решение 23 апреля, через два месяца после того, как Абдеслама официально обвинили в попытке убийства сотрудников полиции.

"Приговор будет вынесен 23 апреля", - заявила председатель суда Мари-Франц Кетген.

Абдеслама удерживают в тюрьме под Парижем, но несколько раз его привозили в бельгийскую столицу на слушания. Впрочем, он почти не отвечал на вопросы и отказался от сотрудничества со следствием.

Прокуроры требуют для него 20 лет заключения, при этом 13 лет Абдеслам должен будет отсидеть без права на досрочное освобождение.

Дело касается перестрелки, которую устроил Абдеслам с правоохранителями во время его задержания в Брюсселе через четыре месяца после парижских терактов. Тогда были ранены трое полицейских.

Во Франции его будут судить не раньше, чем в 2020 году. Французские прокуроры считают, что Абдеслам сыграл ключевую роль в теракте в Париже. Его брат Брахим был одним из смертников, устроивших взрывы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua