Трамп до сих пор не принял решения по операции в Сирии - Белый дом

Пятница, 13 апреля 2018, 10:39

Президент США Дональд Трамп намерен продолжить консультации с союзниками о возможной военной операции в Сирии в ответ на применение на ее территории химического оружия.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время брифинга.

"Ни одного окончательного решения не принято. Мы продолжаем оценивать данные разведки и ведем беседы с нашими партнерами и союзниками", - сказала она.

Трамп провел разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и запланировал снова поговорить с лидером Франции Эммануэлем Макроном.

"Лидеры продолжали обсуждать необходимость совместной реакции на использование химического оружия в Сирии", - рассказали в Белом доме о беседе Трампа с Мэй.

Напомним, ранее Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные ракеты". Это стало реакцией Трампа на сообщение о вероятной химической атаке в сирийском городе Дума, в которой погибли от 40 до 70 человек.

В ответ пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова посоветовала США атаковать террористов, а не "законное сирийское правительство, которое борется с международным терроризмом".

Глава Пентагона Джеймс Меттис утверждает, что его ведомство готово к военному сценарию в Сирии.

Тереза ​​Мэй созвала министров на внеочередное заседание правительства в четверг, чтобы обсудить присоединение к возможной военной операции США и Франции в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua