В Польше живут, работают и учатся 2 млн украинцев – посол

Вторник, 17 апреля 2018, 16:58

В Польше сегодня проживают, работают и учатся 2 миллиона украинцев.

Об этом заявил посол Республики Польша в Украине Ян Пекло, сообщает "Укринформ".

"2 млн украинских граждан работают, живут и учатся в Польше. Граждане Украины в Польше являются самой многочисленной группой иностранцев", - сказал Пекло.

Он отметил, что украинских работников ценят в Польше и что трудовая миграция является полезным явлением не только для Польши, но и для Украины.

"Украинцы пересылают сбережения своим семьям в Украине. Согласно оценкам, за прошлый год из Польши в Украину было перечислено почти 100 млрд грн", - сказал посол.

Ранее сообщалось, что количество украинцев с действительными разрешениями на пребывание в Польше с 2015 года увеличилось втрое и превысило 150 тысяч человек.

Напомним, Министерство здравоохранения Польши рассматривает возможность упрощения процедуры трудоустройства для медицинских работников, которые происходят из стран за пределами Евросоюза, в частности из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).