В Польше живут, работают и учатся 2 млн украинцев – посол

Вторник, 17 апреля 2018, 16:58

В Польше сегодня проживают, работают и учатся 2 миллиона украинцев.

Об этом заявил посол Республики Польша в Украине Ян Пекло, сообщает "Укринформ".

"2 млн украинских граждан работают, живут и учатся в Польше. Граждане Украины в Польше являются самой многочисленной группой иностранцев", - сказал Пекло.

Он отметил, что украинских работников ценят в Польше и что трудовая миграция является полезным явлением не только для Польши, но и для Украины.

"Украинцы пересылают сбережения своим семьям в Украине. Согласно оценкам, за прошлый год из Польши в Украину было перечислено почти 100 млрд грн", - сказал посол.

Ранее сообщалось, что количество украинцев с действительными разрешениями на пребывание в Польше с 2015 года увеличилось втрое и превысило 150 тысяч человек.

Напомним, Министерство здравоохранения Польши рассматривает возможность упрощения процедуры трудоустройства для медицинских работников, которые происходят из стран за пределами Евросоюза, в частности из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?