Президент Италии назначит посредника для переговоров о правительстве

Вторник, 17 апреля 2018, 20:52

Президент Италии Серджио Маттарелла в среду, вероятно, назначит посредника для межпартийных переговоров о формировании правительства.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к главе государства.

Маттарелла может попросить спикера Сената Марию Каселлати провести более гибкие, менее официальные переговоры, чем те, которые он уже провел.

Два раунда официальных консультаций между Маттареллой и политическими партиями не привели к выходу из политического тупика, который, очевидно, сохранится до в региональных выборов в конце этого месяца.

Каселлати является членом консервативной партии "Вперед, Италия", она всегда была близка к лидеру этой политической силы бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони.

Напомним, движение "5 звезд" получило наибольшее количество голосов на выборах, если считать за отдельными партиями. В то же время, больше всего мест в парламенте имеет консервативная коалиция, в которую входят крайне правая "Лига Севера", ее более умеренный союзник Forza Italia и левая "Партия свободы и равенства".

"5 звезд" и "Лига" претендуют на право выдвинуть кандидатуру премьер-министра и возглавить правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)