Президент Италии вызывает спикера Сената, чтобы наконец сформировать правительство

Среда, 18 апреля 2018, 10:56

Президент Италии Серджо Маттарелла в среду вызвал спикера Сената Марию Каселлати, чтобы попросить ее о посредничестве между политическими партиями в переговорах о формировании правительства.

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщили в президентском дворце, Мария Каселлати, член консервативной партии "Вперед, Италия", проведет встречу с Маттареллой в 11:00 по местному времени. Ожидается, что он попросит ее найти выход из тупика, сложившегося после парламентских выборов 4 марта.

Источники утверждают, что Каселлати сможет провести более гибкие и менее формальные партийные консультации, чем те, которые состоялись под председательством Маттареллы. Два раунда официальных консультаций между Маттареллой и политическими партиями не принесли результата.

Напомним, движение "5 звезд" получил наибольшее количество голосов на выборах, если считать по отдельным партиями. В то же время больше всего мест в парламенте имеет консервативная коалиция, в которую входят крайне правая "Лига", ее более умеренный союзник Forza Italia и левая "Партия свободы и равенства".

"5 звезд" и "Лига" претендуют на право выдвинуть кандидатуру премьер-министра и возглавить правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua