Гройсман за отмену е-декларирования для антикоррупционеров

Понедельник, 2 апреля 2018, 15:39

Премьер Владимир Гройсман поддерживает отмену электронного декларирования для общественных активистов, занимающихся антикоррупционной деятельностью.

Об этом он заявил в интервью каналу 112.

"Я считаю, что введение такого декларирования было ошибочным, и сейчас нужно, чтобы парламент объединился вокруг того, чтобы отменить е-декларирование для общественных активистов", - сказал Гройсман.

По словам премьера, активисты не должны заполнять декларации, поскольку не имеют доступа к государственным средствам.

Гройсман отметил, что у политических сил есть готовность объединиться вокруг отмены такого декларирования.

Также премьер выступил за отмену декларирования для иностранцев - членов наблюдательных советов государственных компаний.

Верховная рада во вторник рассмотрит законопроекты, которые предлагают отменить е-декларирование для общественных активистов в сфере антикоррупционной деятельности и иностранцев - членов наблюдательных советов государственных компаний, а также намерен отменить уголовную ответственность для этих категорий лиц, если они не подали свои декларации до 1 апреля.

Напомним, недавно европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал крайне жесткое заявление в связи с провалом в исполнении украинским руководством собственных обещаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua