РФ выдала послу Чехии визу после месяцев проволочек

Пятница, 20 апреля 2018, 17:09

Посол Чехии в России Витеслав Пивонка получил визу и сможет прибыть в Москву. Российская сторона с января медлила с выдачей визы.

Об этом пишет Idnes.cz.

"Визу получил в четверг. Это означает, что полномочия вступают в силу, и он сможет отбыть в Москву в течение мая", - прокомментировал представитель чешского Министерства иностранных дел.

Как отмечает издание, Москва могла умышленно задержать визу Пивонке, потому что Прага решила выслать трех российских дипломатов после отравления в Солсбери. Тогда Россия ответила зеркальными мерами.

Также Москва была возмущена решением Праги выдать властям США россиянина Евгения Никулина, которого подозревают в причастности к совершению кибератак.

Российская сторона назвала эти действия политически мотивированным шагом, цель которого – подорвать основы взаимного сотрудничества.

Напомним, 26 марта премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и глава МИД Мартин Стропницкий сообщили, что Прага высылает трех сотрудников российской разведки, работающих под дипломатическим прикрытием, в знак солидарности с Великобританией. Это стало ответом на отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua