Глава МВД Германии хочет более жесткого отношения к некоторым мигрантам

Суббота, 21 апреля 2018, 14:49

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер выступает за более жесткое отношение к тем мигрантам, которым в Германии отказали в предоставлении статуса беженца.

Об этом Зеегофер заявил в интервью немецкому еженедельнику Spiegel, обнародованном в субботу, 21 апреля, информирует DW.

По мнению руководителя МВД Германии, лицам, которые не получили статус беженца и не желают возвращаться на родину, надо предоставлять только услуги, связанные с их содержанием.

Так же Зеегофер поддержал идею создания специальных центров, где искатели убежища находиться в течение периода рассмотрения их заявлений на получение статуса беженца. Такая практика приведет к "значительному уменьшению миграции в Германию", убежден министр.

Зеегофер также опроверг обвинения в том, что такие центры похожи скорее на концлагеря для беженцев. Чиновник указал, в частности, на то, что мигранты должны быть в поле зрения немецких властей. Кроме того, все предусмотренные для них услуги они получат только в том случае, если будут находиться в таких центрах, отметил чиновник.

Напомним, Зеегофер, который является лидером баварских консерваторов, не раз выступал за усиление контроля на границах ФРГ и существенного ограничения потока мигрантов в страну. Он также заявлял, что не считает ислам частью Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua