Дело "Наутилуса": прокуратура требует пожизненного заключения для изобретателя

Понедельник, 23 апреля 2018, 15:09

Прокуратура Дании требует пожизненного заключения для изобретателя Петера Мадсена за зверское убийство журналистки Ким Валль.

Об этом сообщает The Guardian.

Выступая с финальными аргументами перед оглашением приговора в среду, прокурор Якоб Бух-Епсен признал, что пожизненное заключение за убийство одного человека в Дании присуждается в "очень особых обстоятельствах".

Однако, по его словам, сексуальное насилие в отношении Ким Валль, доказательства предварительного планирования оправдывают такое наказание.

"В этом случае нет никаких смягчающих обстоятельств, только отягчающие", - сказал прокурор.

"Независимо от того, сколько защита представила свидетелей, которые могут говорить о том, какой он замечательный человек, это не меняет того факта, что у Петера Мадсена есть темная сторона", - заявил он.

Напомним, крупнейшая частная подводная лодка "Наутилус" по неизвестным причинам затонула 11 августа вблизи Копенгагена. Владельца Петера Мадсена спасли с лодки, а шведская журналистка, которая находилась с ним на борту, исчезла при загадочных обстоятельствах.

23 августа тело женщины без конечностей и головы, найденное близ Копенгагена, идентифицировали как пропавшую шведскую журналистку Ким Валль. Позже полиция нашла голову убитой женщины и остальные части тела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua