Хорватия штрафует словенских рыбаков за вылов в спорном Пиранском заливе

Среда, 25 апреля 2018, 12:06

Рыбаки из Словении получили уведомления о штрафах от хорватской морской полиции за вылов рыбы в Пиранском заливе, за который страны ведут пограничный спор.

Об этом сообщает словенский телеканал RTV.

Шесть рыбаков из городов Копер и Изола получили по почте сообщения о штрафах на общую сумму 28 тысяч евро за якобы нелегальный вылов рыбы.

"Мы были оштрафованы, потому что Хорватия находится в трех милях от места вылова рыбы, но мы ловили рыбу в трех милях от своего побережья", - рассказал один из рыбаков, добавив, что адвокат уже подал жалобу, но пока неизвестно, когда она будет рассмотрена.

Как известно, согласно решению арбитражного суда, Словении отошли три четверти площади Пиранского залива, также она получила право свободного прохода к международным водам через хорватские территориальные воды в Адриатическом море.

Этот коридор должен быть шириной около 2,5 морских миль (4,63 км). Европейская комиссия выразила поддержку арбитражной процедуре и призвала выполнить решение.

В Хорватии назвали решение суда ангажированным, отказавшись его выполнять. В марте Словения передала Еврокомиссии письмо, в котором изложила суть своих претензий к Хорватии из-за невыполнения ею решения арбитража.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua