Белый дом рассказал об обещании КНДР Трампу по денуклеаризации

Четверг, 26 апреля 2018, 09:15

Президент США Дональд Трамп одобрительно отозвался о действиях лидера Северной Кореи Ким Чен Ына из-за высказанной с его стороны готовности к денуклеаризации полуострова.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во время брифинга в Вашингтоне.

"Президент имел в виду разговоры, которые велись в течение прошлого месяца относительно запланированной встречи, а также их готовности к денуклеаризации полуострова", - сказала она.

Сандерс утверждает, что президент не изменил своего отношения к лидеру Северной Кореи, "но он хочет иметь возможность сесть за стол переговоров". По ее словам, сейчас КНДР "движется в правильном направлении".

"Мы считаем, что кампания с максимальным давлением работает. Но опять же, мы не собираемся смягчать эту кампанию, пока не увидим, что их отдельные обещания не превращаются в конкретные действия", - добавила Сандерс.

Напомним, Трамп назвал Ким Чен Ына "открытым и порядочным", отметив что может встретиться с Кимом в конце мая или в июне.

Северокорейский лидер ранее заявил о прекращении испытаний ядерного оружия и запусков межконтинентальных баллистических ракет. Кандидат на пост госсекретаря США, директор ЦРУ Майк Помпео встречался с лидером КНДР для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

Вместе с тем Трамп выразил надежду на плодотворную встречу с северокорейским лидером, однако предупредил, что уйдет со встречи, если она покажется ему не результативной.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия, в 2003 году. США настаивают, что Северная Корея должна сделать первые шаги по ядерному разоружению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua