Немецкий производитель танков ожидает многомиллиардных заказов

Четверг, 26 апреля 2018, 10:45

Учитывая расширение миссий Бундесвера, немецкий производитель военной техники, в частности танков, Krauss-Maffei Wegmann ожидает в будущем многомиллиардных заказов.

Об этом сообщает немецкая служба Reuters.

"В прошлом году у нас были самые большие продажи в истории нашей компании, и рост продолжается в среднесрочной перспективе", - заявил директор компании Франк Гаун.

По его словам, вторичный рынок – то есть рынок обмена старым и новым оборудованием – к 2050 году может достичь по всей Европе объема более 100 млрд евро. "Если мы получим только половину этого, мы будем счастливы", - заявил он.

"Танки в Европе настолько старые, что вскоре невозможно будет отправлять солдат на задание должным образом", - добавил Гаун. Поэтому, по его словам, Германия сейчас не вооружается, а заполняет свои "раздолбанные структуры".

Как известно, состояние вооружений Бундесвера вызывает немало критики. Немецким военным не хватает бронежилетов, палаток и зимней одежды. Для участия в миссии НАТО солдатам Бундесвера также не хватает исправных танков, вертолетов, подводных лодок и устройств ночного видения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua