Представитель правительства Германии предостерег от дальнейших шагов против РФ из-за отравления Скрипаля

Четверг, 5 апреля 2018, 12:33

Спецпредставитель правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер призвал воздержаться от дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с Россией после отравления в Солсбери.

Об этом он заявил в четверг в эфире ARD.

По его словам, до сих пор точно не доказано, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили семью Скрипалей, было изготовлено ​​в России.

"Мы не знаем этого. И специалисты этого тоже не знают. У нас есть недавнее высказывание специализированной лаборатории в Портон-Дауне неподалеку Солсбери. Глава этой лаборатории сказал, что точный источник происхождения этого ядовитого вещества не установлен", - заявил Эрлер.

Представитель правительства Германии утверждает, что необходимо предоставить доказательства, которые докажут ответственность Москвы, а до этого стоит воздержаться от дальнейшего напряжения.

"Я согласен с тем, что теперь совершенно необходимо предотвратить продолжение этой эскалации... Я думаю, необходимо признать риск этой эскалации, и сказать, что теперь нам нужен перерыв", - добавил он.

По его словам, необходимо дождаться выводов ОЗХО по инциденту в Солсбери, и только после этого принимать решение относительно дальнейших действий.

Ранее гендиректор ОЗХО сообщил, что результаты анализа проб токсического вещества, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей, ожидаются в начале следующей недели.

СМИ сегодня сообщили, что британские спецслужбы считают, что смогли вычислить местоположение тайной российской лаборатории, где было изготовлено ​​нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua