В МИД назвали "инсинуациями" заявления РФ об угрозах дипломату в штаб-квартире ООН

Суббота, 12 мая 2018, 11:37

Украина считает выдумкой заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что в стенах штаб-квартиры ООН "ветераны АТО", приглашенные украинской делегацией, угрожали физической расправой российскому дипломату.

Об этом заявила в Twitter спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

"Яркий пример распространения фейков официальными чиновниками РФ. Мероприятие по пропаганде модерировала лично, заявления РФ - инсинуации", - написала представитель МИД Украины.

По словам Захаровой, инцидент произошел 9 мая после организованного украинской стороной мероприятия на тему пропаганды и недостоверных новостей, передает "ТАСС".

"На это мероприятие пошел российский представитель - сотрудник Департамента информации и печати, который работал на сессии Комитета. Он высказывал российскую позицию по тем обвинениям, которые звучали с украинской стороны - все мероприятие было абсолютно с антироссийским уклоном. Как мы поняли, украинская делегация не ожидала, что российский участник будет работать и выступать, это стало для них неожиданностью", - сказала Захарова, добавив, что "закончилось все действительно плачевно".

"Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО. После завершения мероприятия, эти люди в камуфляже в кулуарах ООН подошли к российскому представителю - сотруднику пресс-службы МИД - и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах", - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua