Президент Эстонии стала первым иностранным лидером, посетившим Донбасс

фото
Четверг, 24 мая 2018, 13:14

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в четверг прибыла с визитом на Донбасс, став первым лидером иностранного государства, который посетил зону конфликта.

Как сообщается  на Facebook-странице Операции объединенных сил, Кальюлайд провела рабочую встречу с командующим ООС Сергеем Наевым.

 

Отмечается, что стороны обсуждали актуальные вопросы украинско-эстонского сотрудничества в военной сфере.

Сергей Наев проинформировал Керсти Кальюлайд о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, путях реализации гуманитарных мер для обеспечения безопасности жизни мирных граждан и улучшения социальной сферы.

 

Он также отметил, что российско-террористические войска регулярно обстреливают мирные населенные пункты, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права. Ведь от обстрелов агрессора погибают и получают ранения мирные жители Донбасса.

"Объединении силы защищают мирное население и принимают все возможные меры для обеспечения безопасности граждан", - подчеркнул Наев.

Керсти Кальюлайд выразила поддержку украинским военным в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.

После встречи с Сергеем Наевым Кальюлайд встретится с украинскими воинами, временно перемещенными лицами и представителями гуманитарных организаций.

Стоит отметить, что помощь Эстонии в материально-технической и гуманитарной сферах превышает 10 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)