Консультативная миссия ЕС будет наблюдать за конкурсами в ГБР

Четверг, 24 мая 2018, 16:01

Консультативная миссия ЕС в Украине (КМЕС) и Государственное бюро расследований (ГБР) в среду подписали договор, который проложит путь к тесному сотрудничеству в процессе избрания сотрудников ГБР.

Как сообщается на сайте миссии, КМЕС приглашена помочь как можно быстрее запустить работу этого ведомства и обеспечить честный и прозрачный процесс его формирования.

В ближайшие месяцы в ГБР пройдет отбор работников, на вакантные должности только в центральном аппарате бюро было подано 1646 заявок.

Начало первого этапа процесса отбора запланировано на 25 мая. 250 кандидатов будут сдавать профессиональный тест. По этим будут наблюдать внутренняя конкурсная комиссия ГБР и сотрудники КМЕС.

"Важно, чтобы ГБР заработало как можно раньше, и КМЕС готова всячески содействовать этому ... Важнее, чем быстрое создание ГБР, является только его комплектация квалифицированными кадрами по прозрачной процедуре", - заявил глава миссии Кястутис Ланчинскас.

КМЕС уже сотрудничала с ГБР в контексте создания двух совещательных органов, в частности: Совета общественного контроля и Научно-консультативного совета при ГБР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua