Трамп отменил исторический саммит с Ким Чен Ыном

Четверг, 24 мая 2018, 17:04

Президент США Дональд Трамп отменил проведение исторической встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться 12 июня в Сингапуре.

Об этом говорится в письме Трампа к северокорейскому лидеру, опубликованном на сайте Белого дома.

Трамп пишет, что высоко оценивает "время, терпение и усилия" Ким Чен Ына, которые тот потратил в процессе организации долгожданной встречи и сам с нетерпением ждал ее.

"К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности ваших недавних заявлений, я считаю неприемлемым проведение этой давно запланированной встречи", - говорится в письме Дональда Трампа.

Президент США отмечает, что этим письмом сообщает об отмене двустороннего саммита.

"Вы говорите о ваших ядерных возможностях, но наши настолько мощны, что я молю Бога, чтобы они никогда не были применены", - добавил Трамп.

Вместе с тем Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение американских заложников и выразил надежду, что в будущем запланированная встреча состоится.

В четверг стало известно, что Северная Корея завершила демонтаж ядерного полигона Пхунгери. КНДР пообещала закрыть полигон после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал встречу с Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua