МИД Украины уволило консула в Гамбурге из-за антисемитского скандала

Четверг, 31 мая 2018, 17:43

Министерство иностранных дел Украины уволило консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца.

Об этом сообщает пресс-центр украинского внешнеполитического ведомства.

"Дисциплинарной комиссией по рассмотрению дисциплинарных дел МИД Украины осуществлено дисциплинарное производство в форме служебного расследования, по результатам которого комиссия пришла к выводу, что действия Марущинца расцениваются как нарушение Присяги государственного служащего, правил этического поведения государственных служащих, и как действия, которые вредят авторитету государственной службы", - говорится в заявлении.

Комиссия считает, что действия Марущинца "несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы" и предложила применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности государственной службы.

Приказ об увольнении Марущинца с должности и дипломатической службы издан 30 мая.

"Копии дисциплинарного дела и результатов служебного расследования (в отношении Марущинца), резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной розни), будут переданы для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы", - добавили в МИД.

Таким образом комиссия подтвердила, что Марущинец размещал на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)