"Нормандская встреча" на уровне глав МИД состоится 11 июня в Берлине

Пятница, 1 июня 2018, 12:57

Встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" состоится 11 июня в Берлине.

Об этом сообщил глава МИД Германии Гайко Маас на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкином в пятницу в Мариуполе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вчера, и в течение последних недель, у меня проходили дискуссии с главами МИД Франции, России и Украины. И мне очень нравится, что нам все-таки удалось договориться о заседании в нормандском формате на уровне министров иностранных дел, которое, между тем, состоится 11 июня в Берлине", - сказал Маас.

В феврале встреча глав МИД стран "нормандского формата" была запланирована на полях Мюнхенской конференции по безопасности, но она не состоялась. Сначала она планировалась на 18.00 16 февраля. Однако впоследствии выяснилось, что встреча не состоится, так как на нее не успевает прибыть немецкая делегация.

17 февраля стало известно, что встреча не состоялась из-за того, что у российской стороны не нашлось для этого свободного времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)