ЕС призывает новое правительство Италии к "единству в ключевой момент"

Пятница, 1 июня 2018, 17:55

Президент Европейского совета Дональд Туск поздравил новоназначенного премьер-министра Италии Джузеппе Конте, заявив, что Европейский Союз нуждается в "единстве и солидарности больше, чем когда-либо".

Об этом пишет Reuters.

Президент Италии Серджо Маттарелла утвердил в пятницу Джузеппе Конте в качестве премьер-министра первого антисистемного правительства Западной Европы, целью которого является сокращение налогов, повышение расходов на социальное обеспечение и пересмотр правил Европейского Союза по бюджету и иммиграции.

"Ваше назначение происходит в решающий момент для Италии и всего Европейского Союза", - сказал Туск в письме. "Для преодоления общих вызовов нам как никогда нужны единство и солидарность", - добавил он.

В четверг, 31 мая, после неудачной попытки сформировать технократическое правительство во главе с экс-чиновником МВФ Коттарелли лидеры итальянских популистских партий "Движения 5 звезд" и "Лиги" договорились о формировании правительства.

На должность министра финансов предложена компромиссная фигура - профессора экономики Джованни Триа, который поддерживает членство страны в еврозоне.

Лидер "Лиги" Маттео Сальвини и лидер "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо займут должности вице-премьеров. Сальвини также будет министром внутренних дел, а Ди Майо - министром промышленности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".