Мэй раскритиковала политику Трампа: держать детей в клетках неправильно

Среда, 20 июня 2018, 14:57

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй осудила иммиграционную политику "нулевой толерантности" Дональда Трампа, при которой сотни детей были отделены от своих родителей и помещены "в клетки".

По словам Мэй, такая политика "неправильна" и "глубоко беспокоит", сообщает Mirror.

"Изображения детей, содержащихся в чем-то похожем на клетки, очень беспокоят. Это неправильно. Мы не согласны с этим. Это не подход Соединенного Королевства", - отметила Тереза ​​Мэй.

Вместе с тем она сообщила, что визит президента США в Великобританию в июле, как и было запланировано, состоится.

"Будет ряд вопросов, которые я буду обсуждать с президентом Трампом, целый ряд вопросов, касающихся общих интересов", - объяснила Мэй.

На днях Соединенные Штаты попали под шквал критики из-за отделения детей нелегальных мигрантов от родителей на границе с Мексикой. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн в понедельник призвал Вашингтон прекратить свою "бессовестную" политику.

В правительство Франции заявили, что Европа и США не разделяют общие ценности на фоне всеобщего возмущения, которое распространяется по миру из-за миграционной политики администрации Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).