Трамп отменил указ о разделении на границе семей нелегалов с детьми

Четверг, 21 июня 2018, 09:56

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о прекращении практики, которая привела к разделению тысяч детей-мигрантов с их родителями.

Об этом сообщает ВВС.

Трамп подписал документ уже через день после того, как он настаивал на необходимости разделения семей. Президента США за решение о разделении критиковали общественные активисты, правозащитные организации и мировые лидеры.

 

Снимок фотографа Getty Images Джона Мура облетел все мировые СМИ и стал символом боли детей мигрантов и их родителей, которых разделяют на границе

Подписывая распоряжение, Трамп сказал, что на него повлияли фотографии детей, которых забирали у родителей во время задержания за нелегальное пересечение границы.

Документ определяет, что иммигрантские семьи будут содержаться вместе во время рассмотрения их судебных дел. Распоряжение также предусматривает ускорение рассмотрения иммиграционных дел семей.

В то же время документ не распространяется на семьи, которые уже были разделены. Американские иммиграционные чиновники говорят, что с 5 мая по 9 июня 2342 детей были отделены от 2206 родителей.

"Речь идет о сохранении семей. Мне не понравилось видеть, как разделяют семьи", - сказал Трамп, но добавил, что администрация будет продолжать свою "политику нулевой терпимости" по уголовному преследованию тех, кто нелегально пересекает границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua