Столтенберг: Крым, Донбасс и Солсбери – общие вызовы для всех членов НАТО

Четверг, 21 июня 2018, 13:56

Страны НАТО должны совместно реагировать на современные угрозы, среди которых – терроризм, кибератаки и агрессия России.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Лондон, сообщает сайт Альянса.

"Мы столкнулись с самой непредсказуемой ситуацией в сфере безопасности за поколение. Международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, кибератаки. И, конечно, Россия, которая использует запугивание и силу против своих соседей", - сказал Столтенберг.

Он отметил, что каждая из 29 стран-членов НАТО имеет свою историю, географию и культуру и между ними порой возникают разногласия, но они способны объединиться вокруг общей цели.

"Незаконно аннексированный Крым, дестабилизированная восточная Украина, вмешательство в наши внутренние дела и попытка убить британского гражданина и его дочь в Солсбери с помощью запрещенного химического оружия - это наши общие вызовы. И в наших общих интересах принять их вместе", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)