Столтенберг уверен, что лидеры НАТО на саммите продемонстрируют единство

Среда, 20 июня 2018, 09:04

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уверен, что члены Альянса продемонстрируют единство на саммите в следующем месяце, несмотря на "важные разногласия" между США и ЕС.

Об этом он заявил в эфире канала France 24.

"Я абсолютно уверен, что саммит НАТО продемонстрирует трансатлантическое единство, что Европа и США вместе, несмотря на важные различия по таким важным вопросам, как торговля, Парижское климатическое соглашение или ядерное соглашение с Ираном", - сказал генсек НАТО.

"Я недавно встретился с президентом Дональдом Трампом в Белом доме, и он вновь подтвердил свою сильную личную приверженность НАТО. Он также признал, что европейские союзники больше инвестируют в оборону", - добавил он.

Трамп вызвал беспокойство в Европе во время его президентской кампании, когда заявил, что НАТО "устаревшая" организация, которая не справилась с проблемой исламистских террористических групп.

"Он посылает сильный сигнал о необходимости делать больше (по расходам на оборону), я с ним согласен, и европейские союзники тоже с ним согласны", - сказал Столтенберг.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в статье для британского издания The Guardian призвал членов к единству на фоне жестких споров между президентом США и лидерами Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)