Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

фото
Пятница, 22 июня 2018, 12:32

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава венгерского МИД Петер Сийярто начали украинско-венгерские консультации по реализации украинского закона об образовании.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Начинаем украинско-венгерские консультации четырех министров по реализации нашего Закона об образовании. Каждый украинский гражданин венгерского происхождения должен себя чувствовать дома в любом уголке Украины", - написал Климкин.

На консультациях присутствовали также министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, а также ее коллега из Венгрии Миклош Кашлер.

Это первая встреча такого уровня с тех пор, как диалог Киева и Будапешта обострился из-за спора вокруг украинского закона.

Ранее в пятницу Климкин и Сийярто приняли участие в торжествах по случаю вручения дипломов выпускникам в Берегово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)