Эрдоган в Германии и Австрии получил более высокую поддержку, чем у Турции

Понедельник, 25 июня 2018, 13:56

Две трети турок, проживающих в Германии, отдали свои голоса за действующего президента Турции, в Австрии этот показатель оказался еще выше - 70%.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Почти 66% турок, проголосовавших в Германии, отдали свой голос за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Среди турок, проживающих в Австрии, поддержка Эрдогана оказалась еще выше. В этой стране за него отдали свои голоса около 70% избирателей, принявших участие в волеизъявлении.

В целом же, по данным обработки около 99% бюллетеней, Эрдоган получил поддержку 52,5% голосов избирателей и, таким образом, обеспечил себе победу на президентских выборах в первом туре.

На парламентских выборах, которые проходили одновременно с президентскими, абсолютное большинство турок, проживающих в Германии - 56,3% - отдали свои голоса за возглавляемую Эрдоганом Партию справедливости и развития (ПСР). В Турции эта партия получила ощутимо меньшую поддержку – 42,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.