В Совете Европы раскритиковали эрозию независимости судебных органов Польши

Пятница, 22 июня 2018, 15:50

В Совете Европы раскритиковали эрозию независимости судебных органов в Польше заявив, что она влияет на способность страны бороться с коррупцией.

Об этом сообщает Associated Press.

В опубликованном в пятницу отчете Совет Европы утверждает, что независимость судебных органов является необходимым условием для борьбы с коррупцией, поскольку "судьи должны иметь возможность принимать решения без реального или потенциального неоправданного влияния, в том числе со стороны других ветвей власти".

В отчете говорится, что новые польские законы о судопроизводстве, несмотря на некоторые изменения, по-прежнему предусматривают слишком большое влияние законодательной и исполнительной власти на судебную ветвь.

Европейский Союз ранее пригрозил лишить Польшу права голоса в Совете ЕС из-за судебной реформы, но на защиту Варшавы встала Венгрия.

В июне Европейская комиссия подтвердила, что Польша не выполнила ключевые требования комиссии о независимости судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.