В Совете Европы раскритиковали эрозию независимости судебных органов Польши

Пятница, 22 июня 2018, 15:50

В Совете Европы раскритиковали эрозию независимости судебных органов в Польше заявив, что она влияет на способность страны бороться с коррупцией.

Об этом сообщает Associated Press.

В опубликованном в пятницу отчете Совет Европы утверждает, что независимость судебных органов является необходимым условием для борьбы с коррупцией, поскольку "судьи должны иметь возможность принимать решения без реального или потенциального неоправданного влияния, в том числе со стороны других ветвей власти".

В отчете говорится, что новые польские законы о судопроизводстве, несмотря на некоторые изменения, по-прежнему предусматривают слишком большое влияние законодательной и исполнительной власти на судебную ветвь.

Европейский Союз ранее пригрозил лишить Польшу права голоса в Совете ЕС из-за судебной реформы, но на защиту Варшавы встала Венгрия.

В июне Европейская комиссия подтвердила, что Польша не выполнила ключевые требования комиссии о независимости судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.