В Льеже тысячи людей почтили память трех погибших во время теракта

фото
Воскресенье, 3 июня 2018, 17:03

В воскресенье в бельгийском городе Льеж около 3 тысяч человек провели марш, чтобы почтить память жертв стрельбы, которую правоохранители рассматривают как террористическую атаку.

Об этом сообщает Le Soir.

Большинство участников марша были одеты в белую одежду. Они прошли по улицам города, а затем возложили белые розы на месте нападения Бенжамена Германа, который во вторник застрелил двух женщин-полицейских и студента.

 

После марша участники выпустили в небо сотни белых шариков.

 

22-летний студент Сирил Вангрикен, застреленній Германом в автомобиле, будет похоронен в понедельник.

Двух убитых офицеров полиции посмертно наградили наивысшими гражданскими медалями Бельгии. Их похоронят во вторник, ожидается, что на похоронах будут присутствовать правительственные чиновники и представитель короля Бельгии.

Нападение во вторник совершил 36-летний бельгиец Бенжамен Герман, которого накануне преступления отпустили на 36 часов из тюрьмы. Он убил двух женщин-полицейских и молодого парня в центре Льежа. Перед нападением он также убил своего знакомого.

Преступник также пытался захватить заложников перед тем, как его ликвидировали. Бельгийская прокуратура расследует стрельбу как теракт.

Герман был известен полиции, но не в связи с радикальными взглядами. Он был осужден за незаконный оборот наркотиков и считался психологически неустойчивым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)