Организаторы кампании в поддержку Brexit оштрафовали за нарушение закона

Вторник, 17 июля 2018, 10:39

Организаторов кампании в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза (Vote Leave) оштрафовали на 61 000 фунтов стерлингов и передали дело в полицию.

Об этом сообщает ВВС.

Расследование избирательной комиссии выявило, что организаторы кампании нарушили закон о выборах.

В частности, обнаружены "значительные доказательства совместной работы" между группой и другой организацией - BeLeave - что привело к тому, что она превысила лимит расходов почти на 500 тысяч фунтов стерлингов.

Кампания Vote Leave также предоставила "неполный и неточный отчет о расходах", причем почти 234 501 фунтов стерлингов указано неправильно и отсутствуют счета-фактуры на расходы в 12 849,99 фунтов стерлингов.

Основатель BeLeave Даррен Граймс также был оштрафован и его дело передали в полицию из-за того, что он нарушил лимит расходов группы на сумму более 665 тысяч фунтов стерлингов и неправильно указал расходы как свои собственные.

Представитель кампании Vote Leave отверг все обвинения. "Отчет избирательной комиссии содержит ряд ложных обвинений и неправильных утверждений, которые являются абсолютно неточными и не подвергались проверке", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua