Полиция Британии: неясно, связано ли новое отравления "Новичком" с атакой на Скрипалей

Понедельник, 9 июля 2018, 15:21

Британский топ-офицер по борьбе с терроризмом заявил, что детективы не могут сказать, является ли "Новичок", которым отравили двух британцев, тем же, что был использован при атаке на бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь в марте.

Об этом пишет Reuters.

44-летняя Дон Стерджесс умерла после того, как 30 июня в западной Англии прикоснулась к предмету, зараженному "Новичком", всего в нескольких милях от того места, где отравили Скрипалей тем же веществом четыре месяца назад.

"Этот последний ужасный поворот событий только укрепил решимость нашей следственной группы, поскольку мы работаем над выявлением тех, кто несет ответственность за этот возмутительный, безрассудный и варварский акт", - сказал глава антитеррористической полиции Великобритании Нил Басу.

"Сейчас они не могут сказать, связано ли найденное при этом инциденте нервно-паралитическое вещество с нападением на Сергея и Юлию Скрипалей", - сказал Басу.

45-летний Чарли Роули, который также попал под воздействие ядовитого вещества, остается в критически тяжелом состоянии в больнице.

Британское правительство в применении "Новичка" против Скрипалей обвинило Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

При этом британские власти не обвиняли Россию в причастности к новому инциденту, заявив, что их рабочее предположение состоит в том, что британцы были отравлены следами нервно-паралитического вещества, оставшегося от первоначального нападения. В то же время глава МВД Великобритании Саджид Джавид призвал Россию объяснить отравление "Новичком" двух британцев в графстве Уилтшир.

МИД РФ считает новое отравление в Британии "грязной политической игрой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".