Министр развития Германии предостерег ЕС из-за роста населения Африки

Пятница, 10 августа 2018, 12:05

Министр развития Германии призвал ЕС создать должность еврокомиссара по вопросам Африки для координации политики ЕС в отношении континента.

Герд Мюллер в интервью Die Welt также призвал ЕС открыть свои рынки для африканских товаров.

Он указал на быстрый рост населения, заявив, что в течение следующих десяти лет в Африке будет построено больше городов, чем в Европе в прошлом веке. Подобные цифры в равной степени являются "вызовом и возможностью", сказал министр.

Мюллер, член сестринской партии ХСС канцлера Ангелы Меркель, предложил создать новый "Совет ЕС-Африка".

Это, по его словам, также поможет решить миграционный кризис в Европе, стимулируя молодых африканцев оставаться на континенте.

"Я уверен, что молодежь Африки останется дома, если у нее будут перспективы для работы и будущего", - сказал Мюллер.

Баварский политик также выступил за соглашение между ЕС и Африкой, чтобы открыть больше юридических возможностей для африканцев работать в Европе.

"В рамках этого соглашения мы, очевидно, будем требовать, чтобы африканские страны согласились вернуть тех, чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены", - сказал он.

Европейские страны должны сделать больше для поддержки программы Африканского союза "Повестка дня на 2063", сказал Мюллер, добавив, что нынешние проблемы будут решены, если Европа и Африка будут работать вместе.

Сейчас весь импорт в ЕС из "наименее развитых стран" не облагается пошлинами и квотами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua