Ливия отказалась от центров для беженцев, Италия предлагает другие страны Африки

Вторник, 26 июня 2018, 13:18

Италия призвала к созданию центров для мигрантов в Африке, чтобы остановить приток искателей убежища в страны Западной Европы.

Предложение озвучил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини во время визита в Ливию, сообщает Reuters.

"Необходимо создать центры приема и идентификации", - заявил Сальвини, поблагодарив ливийскую береговую охрану за "отличную работу" в спасении и перехвате мигрантов.

Однако правительство Триполи, которое не контролирует всю Ливию, не хочет создавать приемные центры. Заместитель премьера в правительстве национального согласия Ливии Ахмед Майтиг заявил, что правительство готово решать проблему миграции, "но мы полностью отвергаем любые миграционные лагеря в Ливии".

По возвращении в Италию Сальвини заявил, что такие центры должны быть созданы к югу от Ливии, в Нигерии, Мали, Чаде и Судане.

Италия, которая расположена недалеко от Ливии, с 2014 года приняла около 650 тыс. лодок с мигрантами.

На прошлой неделе Италия отказалась принимать 629 мигрантов, которые были спасены кораблем Aquarius. В итоге премьер Испании Педро Санчес распорядился принять корабль в порту Валенсии.

Между тем спасательное судно Lifeline одноименной немецкой миссии, которое 21 июня в Средиземном море подобрало 224 беженца, до сих пор находится в море. Мальта и Италия отказались открывать свои порты для судна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua