Советник Трампа едет на встречу с россиянами на фоне нового витка санкций и обвала рубля

Среда, 15 августа 2018, 12:02

Кремль сообщил о подготовке к встрече в Женеве на следующей неделе между российскими чиновниками и советником Белого дома по национальной безопасности Джоном Болтоном, первой встречи на высшем уровне после встречи президентов России и США в Хельсинки.

Об этом пишет Reuters.

"Такие контакты действительно планируются и готовятся", - заявил журналистам на селекторном совещании в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Президент США Дональд Трамп столкнулся с критикой дома после встречи с Владимиром Путиным в финской столице в июле, когда отказался обвинить российского лидера во вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

После этой критики был объявлен новый этап санкций США против России, что привело к резкому падению российского рубля.

На прошлой неделе Рэнд Пол, сенатор-республиканец и союзник Трампа, поехал в российскую столицу, заявив, что его поездка направлена ​​на поощрение дипломатии в условиях напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном.

Вашингтон заявил во вторник, что Болтон встретится с российскими официальными лицами по итогам Хельсинкского саммита.

Соединенные Штаты в среду объявили, что введут новые санкции против России, убедившись в том, что Москва несет ответственность за атаку нервно-паралитическим агентом в Великобритании. Ожидается, что эти санкции вступят в силу примерно 22 августа 2018 года.

Накануне Конгресс США опубликовал текст законопроекта о новых санкциях против России, который, среди прочего, предусматривает запрет на долларовые расчеты для российских государственных банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua