“Полна ненависти”: в Британии арестовали самого молодого члена женской террористической группы

фото
Пятница, 3 августа 2018, 20:30

Самый молодой член полностью женской террористической ячейки в Великобритании помещена в тюрьму на всю жизнь с 13-летним минимальным сроком отбытия наказания. 18-летняя Сафаа Булар планировала атаки в Лондоне со своей сестрой и матерью.

Об этом пишет Reuters.

Булар начала планировать нападение в Британии после того, как провалились ее попытки присоединиться к боевику "Исламского государства" в Сирии, сообщила полиция.

"Все три женщины были полны ненависти и ядовитой идеологии и были полны решимости осуществить террористический акт", - сказал заместитель помощника комиссара Дин Хайдон, старший национальный координатор по борьбе с терроризмом.

 


"Если бы они преуспели, это вполне могло бы привести к гибели людей или серьезным травмам", - добавил он.

Спецагенты записали телефонные звонки между тройкой, в которых женщины говорили о нападении как о "чаепитии", и проследили за матерью и старшей дочерью, когда они ехали из центрального Лондона в апреле 2017 года, что, по мнению полиции, было разведывательной миссией вероятных целей.

На следующий день пара отправилась в супермаркет на юго-западе Лондона, где они купили пачку из трех кухонных ножей.

Два месяца назад, сестра Сафии, 22-летняя Ризлайне Булар, была помещена в тюрьму на всю жизнь с минимальным сроком в 16 лет, в то время как 44-летняя мать получила срок 11 лет и девять месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA