Трамп: введены жесточайшие в истории санкции против Ирана, в ноябре будет еще хуже

Вторник, 7 августа 2018, 12:50

США наложили на Иран самые жесткие санкции в истории, чтобы достичь "мира во всем мире".

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

"Санкции в отношении Ирана официально введены. Это самые жесткие санкции, введенные когда-либо. В ноябре они поднимаются еще на один уровень. Каждый, кто ведет бизнес с Ираном, не будет проводить бизнес с Соединенными Штатами. Я прошу мира во всем мире, не меньше! " - написал американский лидер.

Несмотря на противодействие со стороны европейских союзников, Трамп в мае вывел США из соглашения 2015 года между мировыми державами и Тегераном, согласно которому международные санкции были сняты в обмен на ограничение ядерной программы Ирана.

Новый указ в отношении Ирана в два этапа восстанавливает соответствующие положения пяти указов о санкциях против Ирана, которые были отозваны или в которые были внесены поправки 16 января 2016 года. Первый этап восстановления санкций реализуется с 7 августа. Второй будет введен в следующие три месяца.

Начиная с этой недели, Вашингтон снова введет санкции в отношении закупок Ираном долларов США, его торговли золотом и драгоценными металлами, а также операций с металлами, углем и связанным с промышленностью программным обеспечением. Соединенные Штаты заявили другим странам, что они должны прекратить импорт иранской нефти с начала ноября, или столкнутся с финансовыми мерами США.

Как сообщалось, ЕС с 7 августа блокирует действие санкций США против Ирана на своей территории.

Европейский Союз в понедельник также выразил "глубокое сожаление" по поводу реализации Соединенными Штатами новых санкций против Ирана.

Президент Ирана Хасан Рухани ранее пригрозил восстановить обогащение урана в больших, чем прежде, масштабах, если ядерное соглашение провалится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua