Россия угрожает "Белым каскам", а Асад бомбит волонтеров

Среда, 12 сентября 2018, 09:46

Россия и режим президента Сирии Башара Асада ведут информационную кампанию с целью очернить деятельность в стране организации "Белые каски", ставя под угрозу жизни сотрудников этой гуманитарной структуры.

Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науерт.

Она подчеркнула, что "Белые каски" смогли спасти тысячи гражданских лиц от последствий авиаударов РФ и продолжают гуманитарную деятельность в стране.

"Многие из нас прекрасно осведомлены о положительной деятельности "Белых касок". США и международное сообщество продолжат поддерживать героические усилия сотрудников этой организации", - сказала представитель Госдепа.

Ранее Россия и режим Асада обвинили "Белые каски" в подготовке химических атак в Сирии.

ВВС режима Асада на днях нанесли удар по группе сотрудников "Белых касок", которые направлялись для разбора завалов в зоне очередного воздушного удара.

Как известно, Нидерланды отказались от поддержки сирийских повстанцев и волонтерской организации "Белые каски", потому что войска президента Башара Асада "скоро победят".

Идлиб, последнее прибежище для гражданских лиц и повстанцев, мигрировавших из других районов Сирии, а также мощных джихадистских сил (около 10 тысяч боевиков), был накрыт волной новых воздушных ударов России, которые начались 4 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua