В Кремле назвали абсурдной реакцию Лондона на интервью Петрова и Боширова

Пятница, 14 сентября 2018, 15:15

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает абсурдной реакцию Лондона на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

"Мы считаем неприемлемым любые ассоциации руководства Российской Федерации или российского государства с тем, что произошло в Солсбери", - сказал представитель Кремля.

По его словам, упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан "так же абсурдно", потому что это "простые граждане", которые не имеют отношения к государству.

Песков также отметил, что Путин вряд ли смотрел это интервью. "Но новостные какие-то сообщения, конечно, ему докладывали в виде дайджестов", - добавил он. Сам Пескова говорит, что интервью не видел.

Отдельно Песков отметил, что Россия не имеет официальных оснований принимать меры в отношении Петрова и Боширова, поскольку ей не известно о том, "что они нарушали законы где-то в мире".

Боширов и Петров дали интервью пропагандистскому ресурсу Russia Today, главред которого заявила, что мужчины сами ей позвонили и предложили встречу.

Они подтвердили, что действительно ездили в Солсбери, но только с туристической целью - посмотреть на "знаменитый своим 123-метровым шпилем собор".

Они также отрицали работу на Главное разведывательное управление РФ и заявили, что работают в сфере фитнес-индустрии.

Британия отреагировала на интервью Петрова и Боширова, назвав его лживым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua