Киев проверяет, как "представителей" Крыма пустили в ЕС на совещание ОБСЕ

Понедельник, 17 сентября 2018, 14:46

Украинские власти проверяют, на основании каких документов российские "представители" Крыма пересекли границу Шенгенской зоны для участия в конференции ОБСЕ 11 сентября в Варшаве.

Об этом сообщила заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар, пишет "Крым.Реалии".

"В одном из эфиров канала "Россия 24" один "представитель" Крыма (на конференции ОБСЕ в Варшаве - ЕП), секретарь российского "Союза журналистов Крыма", который, кстати, сказал, что он представляет "Союз журналистов России", сказал, что они приехали в Польшу с паспортами, которые им выдали в Крыму, и выдали визы. И сейчас этот вопрос изучается, ведь на крымский паспорт визу получить невозможно. Поэтому, это или ложь, или этот вопрос будет подниматься перед теми, кто мог предоставить такую ​​визу", - отметила Джеппар.

На ежегодном совещании ОБСЕ украинская делегация не дала выступить двум российским "представителям" Крыма. Позже, по данным российских СМИ, на конференции смог выступить председатель подконтрольной России болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер.

Целью конференции является пересмотр обязательств, которые взяли на себя правительства стран-членов в сфере соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации. Кроме того, были затронуты вопросы свободы СМИ, прав мигрантов, преодоления расизма и ксенофобии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.